Resep Es Cream Telo (Ubi) oleh Dinda Ayu Subagio (DCS)
Inilah resep memasak Es Cream Telo (Ubi). Resep Es Cream Telo (Ubi) yang dibuat oleh Dinda Ayu Subagio (DCS) cukup untuk .
Resep Es Cream Telo (Ubi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ubi ungu (haluskan)
- 1 kaleng SKM putih
- 200 gr gula pasir
- 2 sdm SP (tim atau masukkan riice cooker)
- 4 sdm maizena
- 1000 ml air
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat
- Campur SKM, air, maizena, gula, garam. Aduk dan didihkan sampai meletup-meletup. Aduk terus ya, jangan ditinggal nanti bawahnya gosong.
- Dinginkan adonan dan masukkan ke freezer hingga beku atau setengah beku.
- Keluarkan adonan dari freezer. Hancurkan adonan dan taruh di dalam mixer. Tambahkan SP yang sudah ditim selama 25-30 menit (mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang 2x lipat)
- Tambahkan ubi yang sudah dihaluskan dan mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Kemas dalam wadah dan masukkan ke dalam freezer hingga beku.
- Sajikan.
- Selamat mencoba dan semoga sukses selalu :)
Demikianlah Resep Es Cream Telo (Ubi), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Cream Telo (Ubi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cream Telo (Ubi) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cream Telo (Ubi) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-es-cream-telo-ubi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.