Resep Es Krim Lembut Rumahan oleh Nurul Hijaty
Berikut ini adalah resep cara membuat Es Krim Lembut Rumahan. Resep Es Krim Lembut Rumahan yang dishare oleh Nurul Hijaty bisa menjadi Kurleb 30 Cup.
Resep Es Krim Lembut Rumahan
Porsi: Kurleb 30 Cup
Bahan-bahan
- 5 sachet Susu kental manis putih
- 2 sdm Tepung Meizena
- 10 sdm Gula (tambahkan jika suka manis)
- 3 gelas Air
- 1 sdm SP
- Topping/Tambahan:
- Pop Ice rasa coklat, Pasta Strowberi, Pasta melon, Oreo
Cara Membuat
- Campurkan air, meizena, susu dan gula ke dalam panci. Aduk rata dan panas hingga sedikit mengental dan meletup2.
- Matikan api dan biarkan hingga benar-benar dingin.
- Masukkan ke dalam wadah. (Kalau saya ke dalam plastik). Masukkan ke dalam freezer. Tunggu semalaman hingga beku.
- Mixer adonan eskrim yg telah beku dan SP (sudah di-tim) dengan kecepatan tinggi. (Hati-hati saat mix, karena adonan masih keras)
- Cara ngetim sp: masukkan sp di dalam gelas dan letakan dalam magic com atau ke dalam panci yg berisi air mendidih.
- Setelah mengembang dan lembut, bagi adonan menjadi beberap bagian untuk diberi topping dan pewarna.
- Masukkan ke dalam cup atau wadah.
- Masukkan kembali ke dalam freezer dan tunggu hingga beku.
- Selesai
Demikianlah Resep Es Krim Lembut Rumahan, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Krim Lembut Rumahan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Krim Lembut Rumahan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Krim Lembut Rumahan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-es-krim-lembut-rumahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.