Resep Gnocchi Saus Gorgonzola oleh Sat Rahayuwati
Berikut ini resep memasak Gnocchi Saus Gorgonzola. Resep Gnocchi Saus Gorgonzola yang ditulis Sat Rahayuwati bisajadi 4 porsi.

Resep Gnocchi Saus Gorgonzola
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram kentang kupas
 - 150 gram Tepung Terigu
 - secukupnya Garam
 - 200 ml Krim Kocok (Whipped Cream)
 - 100 ml Susu Cair
 - 125 gram Keju gorgonzola
 - secukupnya Garam
 - secukupnya Merica (Lada) Bubuk
 
Cara Membuat
- Timbang kentang yang sudah dikupas 500 g.  
Potong dadu kentang kemudian rebus dalam air yang sudah diberi garam secukupnya hingga empuk
 - Tiriskan kentang.  Saat masih panas hancurkan dengan penumbuk kentang.  Tambahkan dengan 150 g tepung terigu dan 1/4 sdt garam.
Panas-panas, aduk hingga rata hingga kalis.
Adonan tidak bisa kalis benar, masih ada sedikit lengket di tangan.
 - Cuci tangan agar tidak ada sisa adonan yang lengket.  Keringkan tangan kemudian olesi dengan sedikit minyak goreng.
Adonan dicubit kemudian dibulatkan kecil-kecil
 - Pegang garpu dengan tangan kanan.
Gulingkan adonan gnocchi di garpu dengan jempol tangan kiri.
 - Gnocchi yang sudah jadi
 - Rebus air hingga mendidih tambah garam secukupnya.
Kecilkan api hingga panas medium. Masukkan gnocchi tunggu hingga mengapung.
 - Membuat Saus 
Potong keju gorgonzola dadu kecil
 - Panaskan krim kocok hingga mendidih. Tambahkan keju gorgonzola, garam dan merica secukupnya.
 - Siram gnocchi dengan saus gorgonzola. 
Gnocchi saus gorgonzola untuk #pestapasta