Resep Jengkol balado Kiriman dari Bunda Haykal ||@kartikaditaaa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Jengkol balado Kiriman dari Bunda Haykal ||@kartikaditaaa
  • Resep Jengkol balado oleh Bunda Haykal ||@kartikaditaaa

    Inilah resep memasak Jengkol balado. Resep Jengkol balado yang dishare oleh Bunda Haykal ||@kartikaditaaa cukup untuk .



    resep makanan Jengkol balado


    Resep Jengkol balado


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg jengkol
    2. 10 bh cabe merah
    3. 5 bh cabe rawit
    4. 2 bh tomat sedang
    5. 3 bh bawang putih
    6. 4 bh bawang merah
    7. secukupnya gula
    8. secukupnya garam
    9. penyedap (sy skip)
    10. minyak goreng

    Langkah

    1. Belah2 jengkol lalu iris 2 bagian (sesuai selera ya boleh diiris2,atau bulat2).. Cuci jengkol lalu tiriskan,beri taburan garam sedikit..

    2. Panaskan minyak lalu goreng hingga kulitnya terlepas(kalo sy lbh suka jengkol goreng yg msh ad sisa2 kulitnya,soalnya garing hihi) lalu angkat dan tiriskan

    3. Ulek atau blender cabe,bawang dan tomat hingga halus

    4. Tumis bumbu halus,beri gula dan garam.. tumis hingga bumbu matang (koreksi rasa ya)

    5. Masukkan jengkol yg sudah digoreng tadi kedalam bumbu tumisan,masak hingga matang..

    6. Selamat mencoba




    Itulah Resep Jengkol balado, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Jengkol balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jengkol balado Kiriman dari Bunda Haykal ||@kartikaditaaa diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Jengkol balado Kiriman dari Bunda Haykal ||@kartikaditaaa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-jengkol-balado-kiriman-dari-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.