Resep Kolak pisang kepok, kolang kaling, cincau, dan nangka oleh Dian Andhika
Berikut ini adalah resep cara membuat Kolak pisang kepok, kolang kaling, cincau, dan nangka. Resep Kolak pisang kepok, kolang kaling, cincau, dan nangka yang ditulis Dian Andhika cukup untuk .
Resep Kolak pisang kepok, kolang kaling, cincau, dan nangka
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 liter santan kental (pakai kara juga boleh 2 sacset)
- 1 sisir pisang kepok (iris miring)
- 1 kotak cincau (potong dadu)
- 1/4 kg kolang kaling (potong jd 2 bagian)
- 5 buah nangka (potong dadu)
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 kg gula merah
- 3 sdm gula pasir
- Sejumput garam
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Rebus kolang kaling, cincau, pisang, lalu masukan daun pandan dan gula merah, aduk dan biarkan mendidih
- Masukan santan, garam, dan gula putih, pastikan gunakan api kecil sambil diaduk supaya santan tidak pecah
- Icip rasa, dan masukan buah nangka, lalu matikan api
Demikianlah tadi Resep Kolak pisang kepok, kolang kaling, cincau, dan nangka, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak pisang kepok, kolang kaling, cincau, dan nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak pisang kepok, kolang kaling, cincau, dan nangka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak pisang kepok, kolang kaling, cincau, dan nangka dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-kolak-pisang-kepok-kolang-kaling.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.