Resep Kue lapis kenyal oleh Riki NovieAnTi
Dibawah ini adalah resep Kue lapis kenyal. Resep Kue lapis kenyal yang ditulis Riki NovieAnTi bisa menjadi 20 porsi.
Resep Kue lapis kenyal
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan.potong2
- 1/2 sdt garam
- 250 g tepung beras
- 110 g tepung kanji
- 300 g gula pasir
- pewarna hijau dan merah
- minyak goreng untuk olesan
Langkah
Rebus santan, garam, dan daun pandan, sampai mendidih. Angkat Biarkan hangat
Siapkan mangkuk, campurkan tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai licin. Bagi adonan menjadi 3 bagian,masing2 beri pewarna hijau,merah,dan yang satu lagi biarkan putih.
Olesi loyang 9×18×17 cm dengan minyak goreng. Panaskan loyang dalam dandang di atas air mendidih (3 menit). Kukuslah adonan selapis demi selapis,tiap lapisan di kukus selama 5 menit, sampai adonan habis. Setelah itu teruskan mengukus selama 30 menit supaya matangnya rata.
Angkat, keluarkan kue dari loyang. tunggu hingga dingin,setelah itu Potong2 menjadi 20 potong.
Demikianlah tadi Resep Kue lapis kenyal, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lapis kenyal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lapis kenyal Oleh Riki NovieAnTi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lapis kenyal Oleh Riki NovieAnTi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-kue-lapis-kenyal-oleh-riki.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.