Resep Lepet Ubi Madu bonus Nangka oleh Diana Endri Rosisca
Inilah resep cara membuat Lepet Ubi Madu bonus Nangka. Resep Lepet Ubi Madu bonus Nangka yang ditulis Diana Endri Rosisca bisa menjadi .
Resep Lepet Ubi Madu bonus Nangka
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gr Ubi Madu (stlh di kupas)
- 6 sdm tepung beras
- 3 sdm kelapa parut setengah tua (saya gak pake)
- 5 sdm gula pasir (optional)
- 1 sdt garam
- 65 ml santan Kara
- 4-5 bj Nangka matang
- secukupnya daun pisang
Cara Membuat
- Siapkan bahan2nya, jemur sebentar daun pisangnya, kupas ubi lalu cuci bersih. Parut ubi (saya pake parutan keju, kalo mau yg lembut bs dg parutan kelapa), potong2 kecil nangka. Note: Ubi bisa juga di kukus dulu dan haluskan baru di campur dgn semua bahan...ini akan menghasilkan lepet yg lembut...(next time bikin yg versi ini).
- Campur semua jadi satu, aduk rata...tambahkan sedikit demi sedikit air sampe jadi adonan yg kental. Tepung beras saya tinggal dikit jadinya kurang nempel adonannya....ini agak maksa bikinnya..????.
- Ambil daun pisang, bungkus secukupnya adonan lalu lipat kedua sisinya, lakukan sampe adonan habis.
- Kukus kurleb 20-25 menit sampe matang dan daun berubah warna.
- Setelah matang...biarkan dingin, siap di sajikan.
Itulah Resep Lepet Ubi Madu bonus Nangka, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lepet Ubi Madu bonus Nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lepet Ubi Madu bonus Nangka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lepet Ubi Madu bonus Nangka dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-lepet-ubi-madu-bonus-nangka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.