Resep Nagasari (Kue Pisang) oleh Meita Basyar
Berikut ini adalah resep masakan Nagasari (Kue Pisang). Resep Nagasari (Kue Pisang) yang ditulis Meita Basyar dapat disajikan .
Resep Nagasari (Kue Pisang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung beras
- 100 gr tepung tapioka
- 120 gr gula pasir
- 800 ml santan (sy pakai 1/2 btr kelapa parut)
- 4 lembar daun pandan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdt garam
- Secukupnya pisang
- Secukupnya daun pisang
Cara Membuat
- Masak santan, gula pasir, garam, daun pandan dan vanili bubuk sampai berbuih. Matikan api, biarkan santan hangat
- Setelah santan hangat, buang dulu daun pandan lalu masukkan tepung beras dan tapioka. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil (pakai whisker biar rata)
- Masak kembali santan dan campuran tepung dengan api kecil. Aduk sampai meletup-letup (jika adonan terasa mulai berat, aduk pakai sendok kayu). Matikan api (masih sambil diaduk supaya adonan licin)
- Ambil selembar daun pisang, masukkan 1 sdm adonan tepung, taruh potongan pisang di atasnya dan tutup dengan 1 sdm adonan lagi. Lipat dan lakukan sampai adonan habis (sendoknya bungkus pakai plastik supaya adonan ga nempel di sendok)
- Panaskan kukusan, dan kukus selama 30 menit
- Nagasari siap disajikan ??????
- Aseeliiii ini enak banget, manisnya pas menurut saya, enak buat temen minum teh
- Halus dan licin banget adonan tepungnya??
- Step by step nya ??
Demikianlah Resep Nagasari (Kue Pisang), Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Nagasari (Kue Pisang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nagasari (Kue Pisang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nagasari (Kue Pisang) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-nagasari-kue-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.