Resep Pempek Belah Palembang oleh riska falent
Berikut ini cara memasak Pempek Belah Palembang. Resep Pempek Belah Palembang yang dishare oleh riska falent dapat disajikan 20 porsi.
Resep Pempek Belah Palembang
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr tepung terigu
- 300 gr sagu tani
- 1 sdt garam halus
- 200 ml air panas
- 1 batang daun bawang
- bahan isian
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 ons udang ragu sangrai haluskan
- 1 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit
Cara Membuat
- Siapkan wajan. Masukkan tepung terigu, daun bawang dan garam. Siram dengan air panas. Aduk sampai menjadi bubur. Diamkan 5 menit
- Setelah agak dingin masukkan sagu. Uleni tidak perlu kalis yg penting bisa dibentuk.
- Bentuk lenjer kecil. Sesuai selera. Potong dengan pisau.
- Goreng di api kecil dan minyak panas. Biar tidak mentah didalam.
- Atau boleh mau direbus. Atau diisi dengan yg lain. Kalau sya isi udang ragu dan telur.
Itulah Resep Pempek Belah Palembang, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pempek Belah Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Belah Palembang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Belah Palembang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-pempek-belah-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.