Resep Pindang Patin Khas Palembang oleh Diniasari
Inilah cara memasak Pindang Patin Khas Palembang. Resep Pindang Patin Khas Palembang yang dibuat oleh Diniasari cukup untuk .
Resep Pindang Patin Khas Palembang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan patin ukuran sedang
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 ruas serai
- 1/2 terasi abc
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 bks asam jawa ambil airnya
- 3 ruas daun bawang iris
- Sepotong nanas iris ukuran sedang
- Secukupnya kemangi
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah/putih
- 1/2 bks Kadu ayam bubuk (royco) bisa di skip
- Secukupnya minyak goreng utk menumis
Cara Membuat
-
Tumbuk kasar bawang merah bawang putih cabai terasi
-
Geprek lengkuas jahe & serai
-
Panaskan minyak goreng tumis sebentar bumbu kasar & bumbu yg sudah di geprek masukkan daun salam
-
Bila sudah wangi tambahkan secukupnya air masukkan ikan patin dan daun bawang
-
Beri garam gula dan kaldu ayam bubuk kecap manis dan air asam jawa, boleh ditambar cabe rawit utuh (bila suka)
-
Koreksi rasa tunggu sampai ikan matang
-
Masukkan kedalam mangkok beri kemangi dan nanas pindang patin khas palembang siap dihidangkan
Itulah Resep Pindang Patin Khas Palembang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin Khas Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh Diniasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin Khas Palembang Oleh Diniasari dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-pindang-patin-khas-palembang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.