Resep Pisang Molen (takaran sendok makan) oleh Dewi Adnyani
Inilah resep Pisang Molen (takaran sendok makan). Resep Pisang Molen (takaran sendok makan) yang ditulis Dewi Adnyani cukup untuk .
Resep Pisang Molen (takaran sendok makan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 sdm tepung terigu
- 3 sdm gula pasir (resep asli : 4 sdm)
- 1 sdm mentega
- 3 bh pisang kepok matang ukuran sedang
- Sejumput garam
- Sejumput vanili bubuk
- Secukupnya air es
- Minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Campur tepung, gula, mentega, vanili, dan garam dalam wadah adonan
-
Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil uleni adonan hingga kalis
-
Ambil sedikit adonan dan gilas menggunakan botol sampai tipis, semakin tipis kulit molen akan semakin renyah.
-
Potong pisang menjadi 3-4 bagian (tergantung ukuran pisang)
-
Iris memanjang adonan kulit molen dan lilitkan pada pisang sampai seluruh permukaan pisang tertutup rapi.
-
Goreng pisang molen dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan
-
Pisang molen siap dinikmati..
Itulah Resep Pisang Molen (takaran sendok makan), Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pisang Molen (takaran sendok makan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Molen (takaran sendok makan) Oleh Dewi Adnyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Molen (takaran sendok makan) Oleh Dewi Adnyani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-pisang-molen-takaran-sendok-makan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.