Resep Putu Bambu versi Lompang oleh Aisyah Johar
Berikut ini resep Putu Bambu versi Lompang. Resep Putu Bambu versi Lompang yang ditulis Aisyah Johar cukup untuk .
Resep Putu Bambu versi Lompang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 cawan tepung beras
- 13 sdm air
- Garam
- Daun pandan
- Gula merah @ gula melaka
- Acuan lompang
Cara Membuat
- Rebus air bersama garam dan daun pandan. Dah gelegak tutup api.
- Masukkan tepung dalam mangkuk. Titiskan 13 sdm air rebusan td. Gaul sampai jadi macam serbuk roti. Ayak tepung tadi.
- Masukkan sedikit tepung td dalam acuan, kemudian bubuh gula, tutup semula dgn tepung. Tak perlu tekan tepung supaya tidak padat.
- Kukus dalam 15 minit. Sedia dihidang panas2
Demikianlah Resep Putu Bambu versi Lompang, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Putu Bambu versi Lompang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu Bambu versi Lompang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu Bambu versi Lompang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-putu-bambu-versi-lompang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.