Resep Rawon Daging oleh Dapur Lse Kurniawan
Berikut ini adalah resep masakan Rawon Daging. Resep Rawon Daging yang dishare oleh Dapur Lse Kurniawan bisajadi .
Resep Rawon Daging
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Pelengkap:
- Kecambah Pendek
- Iris Tomat
- Daun Seledri
- Sambal Terasi
- Krupuk Udang
- Bahan Utama:
- 1/2 kg Daging Sapi
- Batang Seledri
- Lengkuas Geprek
- 3 buah Serai Geprek
- 5 buah Daun Jeruk buang Tulangnya
- 3 buah Daun Salam
- Kayu Manis
- Cengkeh
- Jahe Geprek
- Iris Daun Bawang
- Blok Kaldu Sapi
- Totole
- Garam
- Merica Bubuk
- Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang Putih
- 7 siung Bawang Merah
- 1 sendok Ketumbar
- 3 buah Kemiri Sangrai
- 2 sendok Jinten Sangrai
- 5 buah Cabai Merah Besar
- Kunyit
- 1/4 kg Kluwak yang Sudah dRendam Air Panas
- 1 pack Indofood Bumbu Rawon
Cara Membuat
- Rebus Daging sampai Hampir Empuk
- Di Wajan Lain Tumis Bumbu Halus Sampai Harum Masukkan Bumbu Lain
- Tambahkan Air Kaldu Dan Masukkan Daging yg Sudah dIris
- Kalau Daging sudah Agak Menghitam
- Tuangkan Ke Dalam Panci Kaldu
- Icip2 Rasa Sampai Pas
- Masukkan Semua Bumbu
- Ready dech ?? ??
Itulah Resep Rawon Daging, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rawon Daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rawon Daging diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rawon Daging dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-rawon-daging.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.