Resep Roti tawar gandum (tanpa telur) By Bety Nurfia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti tawar gandum (tanpa telur) By Bety Nurfia
  • Resep Roti tawar gandum (tanpa telur) oleh Bety Nurfia

    Dibawah ini adalah resep masakan Roti tawar gandum (tanpa telur). Resep Roti tawar gandum (tanpa telur) yang ditulis Bety Nurfia bisa disajikan .



    resep Roti tawar gandum (tanpa telur)


    Resep Roti tawar gandum (tanpa telur)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 1/2 cup susu
    2. 1/2 cup air hangat
    3. 2 1/4 sdt ragi aktif (atau 2 sdt ragi instan)
    4. 3 sdm gula pasir
    5. 2 sdt garam (optional sesuai selera)
    6. 2 cup tepung protein tinggi
    7. 2 cup tepung gandum whole-wheat
    8. 2 sdm minyak zaitun

    Langkah

    1. Campur tepung terigu, tepung gandum, garam, aduk hingga rata
      sisihkan

    2. Masukkan ragi dan 1 sdm gula dalam air hangat, biarkan berbusa (sekitar 5 menit)

    3. Campurkan susu dan sisa gula, aduk hingga gula larut, kemudian tambahkan larutan ragi, aduk hingga rata

    4. Masukkan campuran susu dan ragi ke dalam tepung, aduk hingga rata, tambahkan minyak zaitun
      uleni hingga kalis elastis
      kemudian bulatkan dan tempatkan dalam wadah yang telah dioles minyak, tutup dengan plasti atau lap basah
      biarkan di suhu ruang hingga mengembang 2 kalinya (sekitar 1-2 jam)

    5. Kempiskan adonan, bentuk oval dan giling menjadi adonan tipis memanjang

    6. Gulung adonan dari pinggir, rapikan bagian pinggir dan tata dalam loyang loaf yang telah dioles minyak (saya menggunakan loyang loaf 9x5)
      tutup dengan plastik, biarkan mengembang di suhu ruang sekitar 30 - 45 menit

    7. Setelah mengembang, masukkan ke dalam oven yang telah panas 200 C
      oven selama sekitar 40 menit (hingga permukaan berwarna kecoklatan dan mengeras

    8. Keluarkan roti dari loyang, biarkan dingin, kemudian iris dengan ketebalan sesuai selera

    9. Sajikan hangat atau simpan dalam wadah kedap udara
      roti ini akan tahan sampai 1 minggu jika disimpan dalam kulkas dalam wadah kedap udara
      jika mengeras, masukkan sebentar dalam magic jar atau kukus sebentar agar lembab dan empuk kembali




    Demikianlah Resep Roti tawar gandum (tanpa telur), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Roti tawar gandum (tanpa telur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti tawar gandum (tanpa telur) By Bety Nurfia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti tawar gandum (tanpa telur) By Bety Nurfia dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-roti-tawar-gandum-tanpa-telur-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.