Resep Rum Ball - Chocolate Ball (Bola Cokelat) oleh Anet Lin
Berikut ini adalah resep memasak Rum Ball - Chocolate Ball (Bola Cokelat). Resep Rum Ball - Chocolate Ball (Bola Cokelat) yang ditulis Anet Lin bisa menjadi .
Resep Rum Ball - Chocolate Ball (Bola Cokelat)
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 Buah Biskuit Regal / Roma / Oreo [tanpa krim], haluskan
- 1 lbr Roti tawar, haluskan
- 50 ml Susu cair putih
- 2 sdm Mentega
- 4 sdm Susu kental manis (bisa ditambah jika ingin lebih manis)
- 1 sdm Cokelat bubuk & Pasta Cokelat, saring (jika menggunakan oreo, ini bisa dihilangkan)
- Rum (optional)
- Topping:
- meses, sprinkle
Cara Membuat
- Campur mentega dengan biskuit dan roti yang sudah dihaluskan, aduk sampai rata
- Tambahkan susu cair kemudian aduk. Masukkan susu kental manis, aduk. Tambahkan rum, jika anda mau.
- Masukkan cokelat bubuk kemudian aduk, lalu pasta cokelat kemudian aduk. [Tahap ini bisa dihilangkan jika anda menggunakan oreo.] Masukkan ke kulkas sebentar sampai mudah dibulatkan.
- Keluarkan dari kulkas, ambil dan bentuk bola (ukuran sesuai selera). Gulingkan di meses atau sprinkle (optional). Masukan lagi ke dalam kulkas minimal 1 jam untuk hasil max. Sajikan dingin.
Itulah tadi Resep Rum Ball - Chocolate Ball (Bola Cokelat), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rum Ball - Chocolate Ball (Bola Cokelat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rum Ball - Chocolate Ball (Bola Cokelat) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rum Ball - Chocolate Ball (Bola Cokelat) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-rum-ball-chocolate-ball-bola.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.