Resep Sate taichan bakar batu oleh Muslicha_S
Berikut ini cara memasak Sate taichan bakar batu. Resep Sate taichan bakar batu yang ditulis Muslicha_S cukup untuk .
Resep Sate taichan bakar batu
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr dada ayam fillet
- bumbu ayam:
- haluskan(untuk marinase)
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica butir
- 2 sdm, minyak goreng
- 2 sdm, air jeruk nipis
- bahan sambal:
- 20 buah cabe merah keriting
- 15 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah tomat yg besar(2 kalo tomat kecil)
- secukupnya garam
- gula pasir secukupnya(saya 1 sdm), sesuai selera
- 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat
- Cuci bersih daging ayam. Potong dadu. Sisihkan
- Haluskan bumbu ayam untuk marinese. Lalu balurkan sampai rata pada daging ayam. Diamkan 15 menit
- Setelah 15 menit. Tusuk daging ayam dg tusuk sate.
- Panaskan alat pemanggang. (Saya pakai panggangan batu, pake teflon atau yg pake arang juga bisa)
- Tata sate ayam diatas panggangan. Panggang sampai matang sambil dibolak balik
- Setelah Sedikit ada warna coklat, tandanya sate sudah matang.
- Membuat sambal: bersihkan semua bahan sambal.
- Kecuali tomat dan air jeruk nipis,Rebus semua bahan sambal sampai matang
- Potong halus tomat. Sisihkan.
- Haluskan bahan sambal yg sudah direbus. (Lebih enak diuleg,jangan terlalu halus)
- Siapkan penggorengan untuk menumis sambal.