Resep Soto Koyah Surabaya By Iris May

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Koyah Surabaya By Iris May
  • Resep Soto Koyah Surabaya oleh Iris May

    Inilah resep memasak Soto Koyah Surabaya. Resep Soto Koyah Surabaya yang dishare oleh Iris May bisa jadi 8 porsi.



    gambar untuk resep Soto Koyah Surabaya


    Resep Soto Koyah Surabaya


    Porsi: 8 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor Ayam kampung besar
    2. 1700 ml Air untuk merebus
    3. sesuai selera garam, gula, penyedap
    4. 3 btr Kapulaga (bisa di skip)
    5. 4 btg Daun bawang besar, masukkan terakhir
    6. Haluskan bersama, tumis :
    7. 15 btr Bawang merah
    8. 10 btr Bawang putih
    9. 1 ruas besar Kunyit
    10. 7 butir Kemiri
    11. 1 sdm Ketumbar
    12. 1 sdt Jintan
    13. 1/2 sdt Merica butiran
    14. ?? Geprek, ikut ditumis bersama bumbu halus:
    15. 2 btg Sereh
    16. 5 cm Jahe
    17. 6/7 lbr Daun jeruk kerat-kerat, tidak perlu geprek
    18. 4 lbr Daun Salam
    19. Sambal:
    20. 15 btr Cabe rawit, rebus, haluskan
    21. 1 bh Kemiri (panggang di teflon), saya tidak pakai
    22. sesuai selera Garam, penyedap
    23. ?? Koyah:
    24. 2 bh Kerupuk putih
    25. 2 bh Kerupuk Udang
    26. 1 sdm Bawang Putih & Bawang Merah Goreng
    27. ?? Pelengkap:
    28. 1 ikat Suun rendam air panas
    29. sesuai selera Jeruk nipis, potong-potong
    30. sesuai selera Kerupuk
    31. sesuai selera Perkedel
    32. sesuai selera telur rebus
    33. sesuai selera Kecap manis, saat disajikan
    34. sesuai selera bawang merah goreng untuk taburan

    Cara Membuat

    1. Rebus ayam dengan air, masukkan tumisan bumbu halus dari: bawang merah, putih, kunyit, kemiri, ketumbar, jintan, berikut bahan yang digeprek: sereh, daun jeruk, jahe, kapulaga (tak perlu digeprek). Tambahkan garam, gula, penyedap. Rebus dengan api kecil sampai kira-kira 45 menit. Masukkan daun bawang besar setelah api dimatikan.

    2. Sambil menunggu ayam selesai direbus, siapkan koyah. Blender semua bahannya: kerupuk putih & kerupuk udang, bawang putih goreng.

    3. Siapkan sambal; haluskan jadi satu semua bahan sambal.

    4. Ayam selesai direbus, tiriskan, suwir-suwir.

    5. Penyajiannya dalam mangkuk: Nasi putih, Suun (kelupaan), Taburi ayam suwir, Perkedel, Telur rebus, Tuangi kuah, Beri koyah, Bawang merah goreng, Kecap manis, Jeruk Nipis, Sambal, jika suka, Kerupuk.




    Demikianlah tadi Resep Soto Koyah Surabaya, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Soto Koyah Surabaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Koyah Surabaya By Iris May diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Soto Koyah Surabaya By Iris May dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-soto-koyah-surabaya-by-iris-may.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.