Resep Tahu Goreng & Sambel Petis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tahu Goreng & Sambel Petis
  • Resep Tahu Goreng & Sambel Petis oleh Ismi Sabrina Ayunani

    Dibawah ini adalah resep memasak Tahu Goreng & Sambel Petis. Resep Tahu Goreng & Sambel Petis yang dishare oleh Ismi Sabrina Ayunani cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Tahu Goreng & Sambel Petis


    Resep Tahu Goreng & Sambel Petis


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ??bahan tahu goreng:
    2. 2 buah tahu
    3. secukupnya garam
    4. minyak untuk menggoreng
    5. ?bahan sambel petis
    6. 1 kepal gula merah
    7. 2 siung bawang putih (rajang halus, goreng hingga garing)
    8. 2 siung bawang merah (rajang halus, goreng hingga garing)
    9. 10 cabe rawit
    10. 1 sdt petis udang
    11. secukupnya garam
    12. secukupnya air minum

    Cara Membuat

    1. Cara memasak tahu goreng: potong2 tahu, cuci bersih lalu balur dengan garam. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan
    2. Cara membuat sambel petis: uleg cabe rawit, bawang putih goreng dan bawang merah goreng, tambahkan gula merah uleg hingga halus tambahkan air secukupnya sampai cukup kental seperti rujak. Masukkan petis udang, uleg hingga petis larut. Beri garam. Tes rasa cicipi. Sedap skali disantap dengan tahu goreng



    Demikianlah tadi Resep Tahu Goreng & Sambel Petis, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tahu Goreng & Sambel Petis diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Goreng & Sambel Petis diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Tahu Goreng & Sambel Petis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-tahu-goreng-sambel-petis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.