Resep Tahu Petis Semarangan oleh Nia Syifa
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tahu Petis Semarangan. Resep Tahu Petis Semarangan yang dishare oleh Nia Syifa cukup untuk .
Resep Tahu Petis Semarangan
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 Buah Tahu Putih (Iris setebal 2cm)
- Secukupnya Minyak Goreng
- Bahan saus petis ::
- 2 sdm Petis
- 2 Siung Bawang Putih (Haluskan)
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- 2 sdm Kecap Manis
- Air Secukupnya (Kekentalan sesuai selera)
- 1 sdm Minyak goreng
- Pelengkap ::
- Cabe rawit lalap
Cara Membuat
- Panaskan minyak yang cukup banyak kemudian goreng potongan tahu hingga berkulit kecoklatan..angkat tiriskan.
- Panaskan minyak dan masukkan smua bahan petis,masak hingga petis mengental,matikan api.
- Penyajian,ambil satu tahu goreng kemudian belah pinggirannya dan isi dengan sesendok petis.
- Sajikan tahu petis hangat dengan cabe rawit lalap agar lebih hot ngemilnya.. Hhehhe..??
Itulah tadi Resep Tahu Petis Semarangan, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Petis Semarangan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Petis Semarangan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Petis Semarangan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-tahu-petis-semarangan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.