Resep Tempoyak udang (melayu) oleh Dapur hazelia
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tempoyak udang (melayu). Resep Tempoyak udang (melayu) yang ditulis Dapur hazelia bisa disajikan 2-4 porsi.
Resep Tempoyak udang (melayu)
Porsi: 2-4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg udang, boleh d ganti ikan
- 2 sdm mujung tempoyak
- Secukupnya air
- 1 lembar daun kunyit
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang sereh (iris tipis2)
- 1 ruang lengkuas (iris tipis2)
- 1 cm kunyit
- 6 buah cabe merah keriting
- 10 buah cabe rawit (boleh di skip)
- Sesuai selera gula
- Secukupnya garam
Cara Membuat
-
Pertama, goreng udang, jgn smpe udangnya keras ya, goreng dg api cenderung kecil
-
Tumis bumbu halus, kemudian tambahkan tempoyak, aduk rata
-
Tambahkan air sesuai selera, klo aq ga nypmpe 1 gelas, supaya hasil akhir kuahnya ttp kental
-
Lalu masukan udang, dan masukan jga beberapa cabe rawit. masak hingga udang meresap dg bumbu
-
Tambahkan gula dan garam, lalu cek rasa
-
Jika rasa sdah pas, udang sdh meresap k bumbu, angkat dan sajikannn
Itulah Resep Tempoyak udang (melayu), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tempoyak udang (melayu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tempoyak udang (melayu) Karya Dapur hazelia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tempoyak udang (melayu) Karya Dapur hazelia dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-tempoyak-udang-melayu-karya-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.