Resep Tom yum goong oleh carin
Berikut ini adalah resep memasak Tom yum goong. Resep Tom yum goong yang ditulis carin bisa menjadi .
Resep Tom yum goong
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 batang serai
- 6 daun jeruk
- 2 sdm lengkuas iris tipis tipis
- 2 akar ketumbar
- 2 bawang merah kupas keprek
- 1 tomat potong memanjang tanpa biji
- 2 cangkir kaldu udang
- 100 gr jamur merang
- 2 buah cabai
- 500 gr udang
- Merica
- Garam
- 2 sdt kecap ikan
- 1 sdt terasi (kalau suka)
- 1 sdm jeruk nipis (bisa lebih sesuai selera)
- 1 sdm daun ketumbar cincang
- 250 gr ikan bawal putih
Cara Membuat
- Cara membuat kaldu: tumis kepala, kulit, buntut udang. Sampai matang. Panaskan 1,5 liter air hingga mendidih masukkan kepala kulit buntut udang tadi. Diamkan kira kira 1 jam hingga kaldu wangi & merah. Lalu saring.
- Masukkan serai yg sudah digprek, daun jeruk yg diremas2, lengkuas yg diiris tipis, akar ketumbar, tomat, bawang merah, cabai.
- Setelah harum masukkan ikan & udang & jamur. Hingga matang.
- Matikan api. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis. Ketumbar tumbuk.
Itulah tadi Resep Tom yum goong, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tom yum goong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom yum goong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom yum goong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-tom-yum-goong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.