Resep Tom yum goong

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tom yum goong
  • Resep Tom yum goong oleh carin

    Berikut ini adalah resep memasak Tom yum goong. Resep Tom yum goong yang ditulis carin bisa menjadi .



    gambar untuk resep Tom yum goong


    Resep Tom yum goong


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 batang serai
    2. 6 daun jeruk
    3. 2 sdm lengkuas iris tipis tipis
    4. 2 akar ketumbar
    5. 2 bawang merah kupas keprek
    6. 1 tomat potong memanjang tanpa biji
    7. 2 cangkir kaldu udang
    8. 100 gr jamur merang
    9. 2 buah cabai
    10. 500 gr udang
    11. Merica
    12. Garam
    13. 2 sdt kecap ikan
    14. 1 sdt terasi (kalau suka)
    15. 1 sdm jeruk nipis (bisa lebih sesuai selera)
    16. 1 sdm daun ketumbar cincang
    17. 250 gr ikan bawal putih

    Cara Membuat

    1. Cara membuat kaldu: tumis kepala, kulit, buntut udang. Sampai matang. Panaskan 1,5 liter air hingga mendidih masukkan kepala kulit buntut udang tadi. Diamkan kira kira 1 jam hingga kaldu wangi & merah. Lalu saring.
    2. Masukkan serai yg sudah digprek, daun jeruk yg diremas2, lengkuas yg diiris tipis, akar ketumbar, tomat, bawang merah, cabai.
    3. Setelah harum masukkan ikan & udang & jamur. Hingga matang.
    4. Matikan api. Tambahkan kecap ikan, air jeruk nipis. Ketumbar tumbuk.



    Itulah tadi Resep Tom yum goong, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tom yum goong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom yum goong diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Tom yum goong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-tom-yum-goong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.