Resep Tongkol acar kuning berkuah oleh Rifana
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tongkol acar kuning berkuah. Resep Tongkol acar kuning berkuah yang dibuat oleh Rifana bisajadi .
Resep Tongkol acar kuning berkuah
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tongkol (kurleb 500 gram)
- 1 batang serai geprek
- 3 lembar daun salam
- Seruas lengkuas geprek
- Garam gula
- 300 ml air
- 1 sdm cuka masak (bisa pakai jeruk nipis saya ga punya)
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- Seruas jahe
- Sejari kunyit
Cara Membuat
- Siapkan bahan bahan. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, serai. Tumis hingga wangi. Tambahkan air tunggu hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan ikan tongkol usahakan terendam semua biarkan hingga mendidih dan matang. Bumbui beri garam, gula dan cuka cicipi bila oke matikan api. Siap disajikan bersama nasi putih..
- Makannya pakai piring kecil yaa ????. Sebab kalau pedas bikin ga bisa jauh jauh dari nasi loh...
Demikianlah Resep Tongkol acar kuning berkuah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongkol acar kuning berkuah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol acar kuning berkuah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol acar kuning berkuah dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-tongkol-acar-kuning-berkuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.