Resep Tongkol Woku Belanga oleh ephy dewi
Inilah resep masakan Tongkol Woku Belanga. Resep Tongkol Woku Belanga yang ditulis ephy dewi dapat disajikan .
Resep Tongkol Woku Belanga
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan tongkol segar
- 2 tangkai daun bawang iris tipis
- segengam daun kemangi
- 2 batang serai (dikeprek)
- 1 Buah Tomat
- 6 Buah B. merah iris tipis
- Daun salam dan Daun jeruk
- 250 ml air
- minyak u menumis
- ??Bumbu yg dihaluskan
- 1 Buah jahe (setngh jari kelingking)
- 10 buah Cabe Merah
- 15 buah Cabe Rawit
- 6 Buah Kemiri
- 3 siung Bawang putih
- 2 Batang kunyit (sepanjang jari kelingking)
- secukupnya garam dan gula
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan lalu potong2 sesuai selera sisihkan
- Siapkan bumbu yang dihaluskan
- Tumis bawang merah hingga harum,masukan bumbu yg dihaluskan beserta tomat yg sudah dipotong2,batang serai,daun jeruk, dan daun salam tumis hingga harum masukan air dan daun bawang
- Setelah itu masukan ikan diamkan hingga Air menyusut tp tidak kering (becek) dengan api sedang
- Terakhir masukan kemangi aduk sebentar lalu matikan api,ikan sudah siap u dihidangkan
Itulah tadi Resep Tongkol Woku Belanga, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongkol Woku Belanga diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Woku Belanga diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Woku Belanga dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-tongkol-woku-belanga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.