Resep Tongseng sapi oleh Eka Yuniarti
Berikut ini adalah resep cara membuat Tongseng sapi. Resep Tongseng sapi yang dishare oleh Eka Yuniarti cukup untuk 4 porsi.
Resep Tongseng sapi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr daging sapi
- 1 cm jahe keprek
- 2 cm lengkuas keprek
- 1 btg sereh keprek
- 1/2 btg korek api kayu manis
- 2 lembar daun jeruk
- 3 sdm kecap manis bango
- secukupnya Gula & garam
- Kol secukupnya potong kotak"
- 1 buah tomat kecil potong"
- secukupnya Daun bawang
- 1/2 liter air
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 2 buah cabe merah besar
- 8 buah cabe rawit
- 1 sdt merica butiran
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
Cara Membuat
- Rebus daging sampai empuk, setelah itu potong" sesuai selera
- Tumis bumbu halus, setelah itu masukkan jahe, lengkuas, batang sereh, daun jeruk dan kayu manis
- Masukkan potongan daging, tambahkan air kaldu, tunggu sampai agak menyusut
- Masukkan tomat, tambahkan kecap manis, gula dan garam, koreksi rasa
- Terakhir masukkan kol dan daun bawang, setelah matang angkat sajikan
Demikianlah tadi Resep Tongseng sapi, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng sapi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng sapi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-tongseng-sapi_3.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.