Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo oleh Ashalinaqueen
Inilah resep memasak Tumis Ati Ampela Cabe Ijo. Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo yang dishare oleh Ashalinaqueen bisajadi 4 porsi.
Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 6 pasang ati ampela ayam (rebus & potong2)
- 2 buah tomat kecil boleh merah/ijo (potong2)
- 15 btr cabe ijo (iris2)
- 5 siung bawang merah (iris2)
- 3 siung bawang putih (iris2)
- 2 lbr daun salam / daun jeruk
- 3 cm laos (memarkan)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 4 sdm kecap manis
- secukupnya Minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bawang merah + putih sampai harum lalu masukan potongan ati ampela + sisa air rebusan + daun salam + laos + cabe ijo.
- Tunggu sampai mendidih lalu masukan garam + gula + merica + kaldu + kecap manis, tes rasa dan aduk perlahan sampai cabe layu dan air berkurang, kemudian masukan tomat, aduk sebentar lalu angkat.
- Ps: *sisa air rebusan di resep saya cuma sedikit ya sekitar 100 ml*cabe ijo bisa ditumis dengan duo bawang*takaran bumbu diatur sesuai selera aja^^
Itulah Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/02/resep-tumis-ati-ampela-cabe-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.