Resep Batagor bandung (Tanpa Ikan) oleh Dian Rosdiana Lanesa
Dibawah ini adalah cara membuat Batagor bandung (Tanpa Ikan). Resep Batagor bandung (Tanpa Ikan) yang ditulis Dian Rosdiana Lanesa bisa menjadi .
Resep Batagor bandung (Tanpa Ikan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung tapioka / sagu
- 100 gr tepung terigu
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun bawang
- secukupnya Air
- 10 buah tahu putih (sy pakai tahu kuning)
- 1 bungkus kulit pangsit
- ?Bahan saus kacang
- Saya pakai bumbu pecel yg siap pake hehe males repot??
- Secukupnya kecap
- Secukupnya mentimun
Cara Membuat
- Siapkan wadah.. Masukan tepung terigu, tapioka, garam, kaldu bubuk, lada bubuk & garam.. Tambahkan air sedikit2 sedikit.. Ulen adonan sampai aga lembek... (Tapi jangan kelembekan, pokoknya adonan lembek tp ga bisa d tuang) tambahkan irisan bawang daun.. Sisihkan
- Siapkan tahu.. Belah jd 2, miring belahnya yaa seperti d foto.. Bolongi Keluarkan isi tengahnya.. Lakukan masukan adonan batagor.. Lakukan sampai tahu habis
- Siapkan kulit pangsit.... Taruh adonan d tengah lalu lipatkan.. Lihat foto ya.. Lakukan sampai habis
- Goreng tahu & pangsit sampai kekuningan..
- Selanjutnya buat saus kacangnya.. Kalau ga ada bumbu pecel instan.. Seperti biasa bisa buat sendiri pake kacang tanah ya d blender, pakai cabe keriting, caabe merah, gula, penyedap rasa.. Lalu d masak...
- Kalo sy pakai bumbu pecel instan.. Beli d pasar banyak... Sy pakai 2 bungkus.... Caranya... Keluar in bumbu pecel ulek tambahkan air.. Panaskan minyak goreng.. Tumis bumbu pecel tambahkan air aga sedikit banyak.. Masak sampai mendidih tambahkan 1 sdm tepung maizena / kanji.. Supaya kental.. Tambahkan penyedap rasa & gula.. Koreksi rasa...
- Okeeee siap d sajikan.. Tata batagor d piring.. Siram dengan saus kacang tambahkan kecap.. Tambahkan irisan mentimun.... Sajikan..
- Nyummmmy
- Walaupun tanpa ikan ini enak loooo ??
- Selamat Mencoba yaaaaa