Resep Botok tahu tempe santan oleh Nixma Ilmie
Dibawah ini adalah cara memasak Botok tahu tempe santan. Resep Botok tahu tempe santan yang dishare oleh Nixma Ilmie dapat disajikan 6 porsi.
Resep Botok tahu tempe santan
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan isi :
- 6 biji tahu putih
- 1 papan tempe
- 1 ikat kemangi
- 1 genggam lamtoro
- 7 biji udang
- 1/2 bungkus jamur enoki
- 1 buah tomat
- 65 ml santan kara
- 1 butir telur
- 4 biji cabe hijau
- 5 biji cabe rawit
- Daun pisang untuk membungkus
- Bumbu yg dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas temu kunci
- 1 ruas kencur
- 1/2 ruas kunyit
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Potong dadu tahu tempe lalu rebus sebentar dan tiriskan
- Cuci bersih semua bahan isi, rajang cabe tomat, siangi kemangi, buang akar dan potong jadi 2 jamur enoki
- Haluskan bumbu
- Masukkan semua bahan dan bumbu halus aduk hingga rata, koreksi rasa
- Panaskan kukusan sabil membungkus
- Kukus botok selama 20 menit
Demikianlah Resep Botok tahu tempe santan, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok tahu tempe santan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok tahu tempe santan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok tahu tempe santan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-botok-tahu-tempe-santan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.