Resep Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) oleh Chika
Dibawah ini adalah resep memasak Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake). Resep Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) yang ditulis Chika cukup untuk .
Resep Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake)
Porsi:
Bahan-bahan
- Paha ayam tanpa tulang
- Bawang bombay, parut
- Kecap asin
- Gula
- Minyak
Cara Membuat
- Bumbui ayam dengan semua bumbu (minimal 30 menit supaya lebih meresap)
- Panaskan sedikit minyak, masak ayam dengan kulit menghadap bawah terlebih dahulu. Balik kalau sudah mulai matang
- Ketika ayam sudah matang (warna daging tidak lagi pink), angkat dari teflon. Lap teflon yang baru saja dipakai dengan tissue (kitchen towel/paper towel), beri minyak lagi
- Letakkan ayam (kulit menghadap bawah) untuk proses membuat kulit ayam menjadi crispy
- Setelah kulit ayam menjadi crispy, tuang sisa bumbu bekas marinasi, potong-potong ayam dan sajikan di atas nasi putih hangat
Demikianlah Resep Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chicken teriyaki (tanpa mirin & sake) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-chicken-teriyaki-tanpa-mirin-sake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.