Resep Cilok Cucok Empuk Kenyal Bumbu Kacang oleh Arifani
Berikut ini cara memasak Cilok Cucok Empuk Kenyal Bumbu Kacang. Resep Cilok Cucok Empuk Kenyal Bumbu Kacang yang dishare oleh Arifani dapat disajikan .
Resep Cilok Cucok Empuk Kenyal Bumbu Kacang
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr tepung aci (tapioka)
- 125 tepung terigu
- 200 ml air mendidih
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdt kaldu
- secukupnya garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang daun bawang (iris tipis daunnya saja)
- air utk merebus
- Bumbu Kacang :
- 100 gr kacang tanah, goreng
- 6 buah cabe rawit merah
- 4 sdm gula merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm air asam jawa
- 200 ml air
- secukupnya garam
- minyak utk menumis
Cara Membuat
- Masukkan tepung terigu dan irisan daun bawang. Tuang air panas yg sudah dicampur bawang putih, garam, gula, merica, kaldu.
- Aduk rata lalu masukkan tepung aci sedikit demi sedikit. Hingga kalis dan adonan bisa dibentuk
- Bentuk bulat2 kecil (dalamnya bs diisi sesuai selera)
- Rebus dalam air yang sudah mendidih. Jika cilok sudah mengapung maka sudah matang. Angkat dan tiriskan
- Buat bumbu kacangnya. Haluskan semua bahan utk bumbu kacang
- Tumis dengam sedikit minyak, beri garam secukupnya. Lalu aduk sampai matang
- Sajikan cilok dengam bumbu kacangnya
Itulah tadi Resep Cilok Cucok Empuk Kenyal Bumbu Kacang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cilok Cucok Empuk Kenyal Bumbu Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Cucok Empuk Kenyal Bumbu Kacang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cilok Cucok Empuk Kenyal Bumbu Kacang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-cilok-cucok-empuk-kenyal-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.