Resep Cue Bumbu Garangasem oleh Estee Soerjopranoto
Berikut ini adalah cara memasak Cue Bumbu Garangasem. Resep Cue Bumbu Garangasem yang dibuat oleh Estee Soerjopranoto bisa disajikan .
Resep Cue Bumbu Garangasem
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 buah ikan cue/ikan tongkol
- bumbu iris :
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 10 buah cabe hijau besar
- 3-5 buah cabe rawit hijau
- 1 buah tomat hijau ukuran besar/3 buah belimbing sayur
- 1 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas
- 5 cm jahe, geprak
- 600 ml santan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya penyedap rasa
Langkah
-
Cuci ikan cue, lumuri air jeruk nipis lantas goreng setengah matang. Sisihkan.
-
Masak santan hinga mendidih, masukkan bumbu iris, daun salam, jahe dan lengkuas.
-
Masukkan ikan cue yang sudah digoreng. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
-
Koreksi rasa
-
Siap dihidangkan.
Demikianlah tadi Resep Cue Bumbu Garangasem, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cue Bumbu Garangasem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cue Bumbu Garangasem Karya Estee Soerjopranoto diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cue Bumbu Garangasem Karya Estee Soerjopranoto dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-cue-bumbu-garangasem-karya-estee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.