Resep Dendeng batokok oleh Dini Emka
Berikut ini adalah cara membuat Dendeng batokok. Resep Dendeng batokok yang ditulis Dini Emka bisajadi .
Resep Dendeng batokok
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi, saya prefer yg utk sop krn ada urat" kenyalnya
- 100 gram cabe hijau, buang tangkainya
- 200 gram bawang merah, kupas
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- secukupnya saus tiram, garam halus, vetsin,
Cara Membuat
- Rebus daging sampai empuk, potong", lalu goreng hingga kecoklatan. setelah itu digeprek sedikit hingga memar.
- Bawang merah dirajang, cabe hijau potong kurleb 0,5-1cm.
- Panaskan 5sdm minyak di kuali, masukkan daging, bawang merah dan cabe hijau bersamaan.. beri sedikit air rebusan daging.. aduk2 sebentar saja, matikan api.
- Terakhir masukkan saus tiram (artificial), garam dan vetsin. koreksi rasa.
Demikianlah tadi Resep Dendeng batokok, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng batokok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng batokok diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng batokok dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-dendeng-batokok.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.