Resep Ikan asam pedas melaka By srinurwaluya

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan asam pedas melaka By srinurwaluya
  • Resep Ikan asam pedas melaka oleh srinurwaluya

    Inilah cara membuat Ikan asam pedas melaka. Resep Ikan asam pedas melaka yang dibuat oleh srinurwaluya bisa jadi 2 porsi.



    resep masakan Ikan asam pedas melaka


    Resep Ikan asam pedas melaka


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 ketul ikan (kembung,kakap,ikan merah,tenggiri)
    2. 6 ulas bawang merah
    3. 3 ulas bawang putih
    4. 2 buah cabe merah besar
    5. 3-4 buah cabe rawit
    6. 2 sdm cili paste (kalau ada)
    7. 1 cm terasi
    8. 1 cm kunyit
    9. sedikit daun kasom
    10. 1/2 buah bunga kecombrang
    11. secukupnya gula garam
    12. secukupnya air asam jawa
    13. minyak utk menumis
    14. 1 btg serai di geprek
    15. 2 btg okra (blh juga lebih)

    Cara Membuat

    1. Blender bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit,kunyit,dan terasi

    2. Tumis bahan tsb dan cili paste sampai agak garing dan keluar minyak.

    3. Masukkan ikan,serai dan air secukupnya,dan kemudian gula dan garam

    4. Setelah itu masukkan daun kasom,okra dan kecombrang jgn masak terlalu lama..kemudian tutup api,hidangkan nasi panas.memang yumm..!!!




    Demikianlah tadi Resep Ikan asam pedas melaka, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ikan asam pedas melaka diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan asam pedas melaka By srinurwaluya diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan asam pedas melaka By srinurwaluya dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-ikan-asam-pedas-melaka-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.