Resep Klepon Ketan Gula Merah oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Berikut ini adalah resep masakan Klepon Ketan Gula Merah. Resep Klepon Ketan Gula Merah yang dibuat oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa jadi 15 buah.
Resep Klepon Ketan Gula Merah
Porsi: 15 buah
Bahan-bahan
- ??Bahan Klepon :
- 250 gr Tepung Ketan Putih (aq pk Rosebrand)
- 50 gr Tepung Beras (aq pk Rosebrand)
- 1/4 sdt garam
- 240 ml air + sedikit pasta pandan (aduk rata)
- ??Bahan Isian :
- secukupnya gula merah sisir
- ??Bahan Pelapis :
- 150 gr kelapa muda parut
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat
-
Kukus kelapa muda Parut beserta daun pandan selama kurleb 15 menit agar tidak mudah basi.
-
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, tepung beras, dan garam aduk rata. Setelah itu masukkan larutan air+pasta pandan sedikit demi sedikit. Lalu uleni adonan dengan tangan hingga adonan mudah dipulung.
-
??Tips : aduk rata air dan pasta pandan di wadah terpisah
-
Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan isian gula merah. Bulatkan.
-
Siapkan panci, didihkan air lalu masukkan klepon rebus sampai matang (bila klepon matang akan mengambang). Angkat dan tiriskan airnya.
-
Lalu gulingkan klepon di kelapa parut yg sudah dikukus tadi.
-
Siap disajikan??
-
??Gula merahnya lumer bgt enyakk ??
Itulah tadi Resep Klepon Ketan Gula Merah, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Klepon Ketan Gula Merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klepon Ketan Gula Merah Oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klepon Ketan Gula Merah Oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-klepon-ketan-gula-merah-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.