Resep Kue Lumpang oleh hanhanny
Dibawah ini adalah cara memasak Kue Lumpang. Resep Kue Lumpang yang dibuat oleh hanhanny bisa disajikan .
Resep Kue Lumpang
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung sagu/tapioka
- 25 gr tepung beras
- 50 ml air pandan wangi +suji
- 100 gr gulapasir (manis sesuai selera)
- 200 ml santan kekentalan sedang
- Sedikit garam
- Untuk Taburan :
- Secukupnya kelapa parut
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
Cara Membuat
- Kukus Sebentar bahan untuk taburan (kelapa parut+daunpandan+garam aduk rata)
- Dalam wadah masukan santan,gulapasir,air pandan,masak hingga mendidih dan gula larut,dinginkan.
- Dalam wadah masukan tepung sagu,tepung beras,garam lalu tuangi air santan pandan,aduk rata menggunakan wisk hingga tidak bergerindil,saring bila perlu agar nanti hasil permukaan kue mulus.
- Panaskan kukusan,olesi tipis cetakan kue talam dengan minyak goreng,lalu tuang adonan kecetakan,kukus hingga matang kurleb 30 menit.
- Matang dan tunggu hangat keluarkan kue lumpang dari cetakan
- Taburi dengan kelapa parut.
- Diresep ini saya dapat 10 pcs kue lumpang.
- Kue lumpang mempunyai ciri khas,akan terbentuk cekungan mirip lumpang dengan sendirinya saat sudah matang,apabila memakai cetakan kue talam seperti dipoto ??
Itulah tadi Resep Kue Lumpang, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-kue-lumpang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.