Resep Lodeh iwak pe (ikan pari) oleh Novia's Kitchen
Berikut ini resep cara membuat Lodeh iwak pe (ikan pari). Resep Lodeh iwak pe (ikan pari) yang dishare oleh Novia's Kitchen bisa jadi 10 porsi.
Resep Lodeh iwak pe (ikan pari)
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 2 bungkus iwak pe yang udah di panggang (per bungkusnya isi 5)
- 3000 Tahu
- 1000 Tempe
- 2 helai daun bawang merah
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 bungkus santan kara
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 10 cabe rawit
- 2 cabe merah besar
- 1 cm laos
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt gula
- 1 sdm garam
- 500 ml air
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat
-
Cuci bersih iwak pe, goreng sebentar saja.
-
Goreng tahu dan tempe setengah matang
-
Tumis bumbu yang sudah di haluskan. Tambahkan daun jeruk, daun salam, gula dan garam.
-
Tambahkan air tunggu sampai mendidih, masukan tahu, tempe dan iwak pe. Setelah itu masukan santan, daun bawang merah aduk agar santan tidak pecah kalau kurang pedas bisa ditambah cabe rawit utuh ya. Setelah mendidih angkat sajikan.
-
Selamat mencoba happy cooking
Itulah Resep Lodeh iwak pe (ikan pari), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lodeh iwak pe (ikan pari) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh iwak pe (ikan pari) Dari Novia's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh iwak pe (ikan pari) Dari Novia's Kitchen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-lodeh-iwak-pe-ikan-pari-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.