Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas oleh arsini
Berikut ini cara memasak Pindang Salem Masak Tomat Pedas. Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas yang dishare oleh arsini bisajadi 4-5 porsi.
Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor pindang salem
- 2 buah tomat hijau
- 1 buah tomat merah
- 3 buah cabe hijau
- 8 buah cabe rawit
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya penyedap rasa ayam bubuk
- Minyak goreng
- bahan bumbu halus :
- 2 buah cabe merah besar
- 7 buah cabe kriting
- 2 buah cabe rawit
- 4 buah kemiri
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Bersihkan pindang nya belah 2 ya, kemudian goreng sebentar saja agar gk terlalu kering & keras, jika sudah matang angkat & tiriskan
- Haluskan bumbu halus, kemudian tumis tambahkan daun jeruk & daun salam dan lengkuas geprek, tumis sampe harum
- Tambahkan gula & penyedap rasa sambil koreksi rasa, aduk
- Masukkan cabe ijo, tomat merah&tomat ijo,, masukkan pula ikan pindang yg sudah digoreng. Masak hingga bumbu matang dan meresap, Angkat & siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Salem Masak Tomat Pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-pindang-salem-masak-tomat-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.