Resep Puding japis (jagung pisang) oleh Ita Rita
Berikut ini adalah resep masakan Puding japis (jagung pisang). Resep Puding japis (jagung pisang) yang dishare oleh Ita Rita bisajadi .
Resep Puding japis (jagung pisang)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar2 swallow orange
- 1 buah jagung manis
- 1 buah pisang ambon
- 2 butir nangka
- 9 sendok makan gula pasir (sesuai selera)
- 1 1/2 liter Air
- 2 sendok makan susu kental manis
- Sedikit garam biar ada gurihnya (opsional)
Cara Membuat
- Parut jagung dan nangka
- Tuangkan agar2, gula pasir, air, jagung parut n nangka parut dan juga air.
- Panaskan diatas kompor dengan api sedang sambil diaduk sampai didih.
- Tambahkan larutan satu sendok makan tepung maizena n sdikit garam.
- Aduk sampai mengental.
- Matikan api dan tuangkan dua sendok makan susu kental manis (opsional)
- Iris pisang ambon dan tata didalam cetakan, kemudian tuangkan puding ke dalam cetakan.
- Tunggu sampai beku dan potong sesuai selera.
Demikianlah Resep Puding japis (jagung pisang), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Puding japis (jagung pisang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding japis (jagung pisang) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding japis (jagung pisang) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-puding-japis-jagung-pisang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.