Resep Resep Wedang Ronde | Tang Yuan oleh ENIEMENIE
Berikut ini adalah resep Resep Wedang Ronde | Tang Yuan. Resep Resep Wedang Ronde | Tang Yuan yang dibuat oleh ENIEMENIE cukup untuk .
Resep Resep Wedang Ronde | Tang Yuan
Porsi:
Bahan-bahan
- ??Onde :
- 250 gr tepung ketan
- 1 sdt sagu
- 3 sdm gula pasir
- Air suam-suam kuku
- Pewarna makanan
- ?? Isian :
- 50 gr Kacang tanah sangrai
- 25 gr Gula pasir
- sejumput garam
- ?? Kuah :
- seikat daun pandan
- 2 ruas jahe keprek
- 50 gr gula pasir
- 50 gr gula merah sisir
- 1000 ml air
Cara Membuat
- Buat isian dengan memblender kacang, gula, dan sedikit garam, lalu bentuk bulat2.
- Campur tepung ketan, sagu, dan gula dalam wadah, masukan air suam-suam kuku sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis dan adonan bisa dibentuk
- Bagi adonan sejumlah warna yang diinginkan, beri warna, uleni, kemudian pulung dan bulatkan.
- Untuk induk onde, pipihkan adonan, masukan isian kacang, dan bulatkan.
- Panaskan seluruh bahan kuah ke dalam panci, setelah mendidih, masukan onde dan masak hingga matang. Onde siap dihidangkan :)
Itulah tadi Resep Resep Wedang Ronde | Tang Yuan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Resep Wedang Ronde | Tang Yuan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Resep Wedang Ronde | Tang Yuan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Resep Wedang Ronde | Tang Yuan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-resep-wedang-ronde-tang-yuan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.