Resep Roti Gambang Khas Betawi oleh Bunda Ei
Berikut ini resep masakan Roti Gambang Khas Betawi. Resep Roti Gambang Khas Betawi yang dishare oleh Bunda Ei dapat disajikan .
Resep Roti Gambang Khas Betawi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 250 ml air
- 500 gram tepung terigu, sy terigu serbaguna, Segitiga
- 200 gram tepung roti halus (panir), pilih yg warna kecoklatan
- 1 sdm baking powder
- 1 sdt baking soda
- 1 sdm bubuk kayu manis
- 1/2 sdt garam halus (tambahan saya)
- 2 butir telur ayam
- 100 gram margarin
- untuk taburan:
- secukupnya air
- secukupnya wijen putih sangrai
Langkah
-
Didihkan gula pasir dan gula merah dengan air, hingga guka benar2 larut, lalu saring. Sisihkan.
-
Dalam wadah masukan ayakan tepung. Lalu masukan telur, uleni hingga rata.
-
Masukan cairan gula, uleni hingga rata kembali.
-
Masukan margarin, uleni lg hingga semua bahan tercampur rata.
-
Diamkan 25 menit, tutup plastik wrap. Ketika di buka nantinya adonan akan terasa agak kering, tidak menempel di tangan. Siap untuk di bentuk.
-
Bentuk sesuai selera. Tata di loyang yang sudah di olesi margarin atau baking paper.
-
Olesi dengan sedikit air dan taburi wijen.
-
Panggang 150'C 25 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan oven masing2.
Demikianlah tadi Resep Roti Gambang Khas Betawi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Gambang Khas Betawi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Gambang Khas Betawi Kiriman dari Bunda Ei diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Gambang Khas Betawi Kiriman dari Bunda Ei dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-roti-gambang-khas-betawi-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.