Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit oleh astiasti
Dibawah ini adalah cara memasak Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit. Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit yang ditulis astiasti dapat disajikan 4-5 porsi.
Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram ayam giling
- 150 gram udang
- 4 sdm tapioka
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 labu siam, kupas, parut
- 1/2 batang wortel, potong kotak kecil
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 3 siung bawang putih, cincang, goreng
Cara Membuat
- Cincang udang, gabungkan dengan ayam giling (kalau saya, saya masukkan semua ke food processor)
- Taruh hasil giling ayam dan udang ke wadah, tambahkan semua bahan, aduk rata.
- Panaskan kukusan, alasi dasar kukusan dengan baking paper. Setelah panas, masukkan adonan siomay yang telah dibentuk dengan sendok. Tambahkan potongan wortel di atasnya.
- Kukus sampai matang, kira-kira 7-10 menit, angkat dan sajikan.
Itulah Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-siomay-ayam-udang-tanpa-kulit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.