Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit
  • Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit oleh astiasti

    Dibawah ini adalah cara memasak Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit. Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit yang ditulis astiasti dapat disajikan 4-5 porsi.



    gambar untuk resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit


    Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit


    Porsi: 4-5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram ayam giling
    2. 150 gram udang
    3. 4 sdm tapioka
    4. 1 batang daun bawang, iris tipis
    5. 1/2 labu siam, kupas, parut
    6. 1/2 batang wortel, potong kotak kecil
    7. 1 sdm saus tiram
    8. 1/2 sdm minyak wijen
    9. 1 sdm kecap asin
    10. 1/2 sdm garam
    11. 1/2 sdt gula
    12. 1/2 sdt merica
    13. 3 siung bawang putih, cincang, goreng

    Cara Membuat

    1. Cincang udang, gabungkan dengan ayam giling (kalau saya, saya masukkan semua ke food processor)
    2. Taruh hasil giling ayam dan udang ke wadah, tambahkan semua bahan, aduk rata.
    3. Panaskan kukusan, alasi dasar kukusan dengan baking paper. Setelah panas, masukkan adonan siomay yang telah dibentuk dengan sendok. Tambahkan potongan wortel di atasnya.
    4. Kukus sampai matang, kira-kira 7-10 menit, angkat dan sajikan.



    Itulah Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit diatas pada kategori resep berikut ini
               

    Anda sedang membaca Resep Siomay Ayam Udang Tanpa Kulit dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-siomay-ayam-udang-tanpa-kulit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.