Resep Soto Lamongan

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Soto Lamongan
  • Resep Soto Lamongan oleh mita pinkzed

    Inilah cara membuat Soto Lamongan. Resep Soto Lamongan yang dishare oleh mita pinkzed cukup untuk 10 porsi.



    resep Soto Lamongan


    Resep Soto Lamongan


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ayam
    2. 6 daun jeruk
    3. 6 daun salam
    4. 2 serai
    5. secukupnya Daun bawang
    6. secukupnya Seledri
    7. secukupnya Tomat
    8. Bawang goreng untuk taburan
    9. Telur rebus
    10. secukupnya Kol
    11. secukupnya Minyak goreng
    12. Bumbu halus
    13. 1/2 sdt jinten sangrai
    14. 7 kemiri sangrai
    15. 3 buah kapulaga sangrai
    16. 3 cengkeh sangrai
    17. 1/2 sdt merica
    18. 12 butir bawang merah
    19. 10 butir bawang putih
    20. 1 ruas jahe
    21. 2 ruas kunyit
    22. secukupnya Garam
    23. secukupnya Masako
    24. secukupnya Gula

    Cara Membuat

    1. Rebus ayam & daun salam sampai mendidih dan ayam matang. Angkat ayam nya diinginkan
    2. Tumis bumbu halus, daun serai dan daun jeruk (minyak secukupnya) sampai harum
    3. Masukan tumisan bumbu halus d air ayam rebus an tadi sampai mendidih n matang masukan garam gula masako n koreksi rasa
    4. Goreng ayam yang d rebus tadi sampai kekuningan lalu suwir 2...
    5. Rebus telur lalu iris2..
    6. Kol daun bawang seledri di iris2 campur



    Demikianlah tadi Resep Soto Lamongan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Soto Lamongan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soto Lamongan diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Soto Lamongan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-soto-lamongan_27.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.