Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk) oleh nani yusuf
Berikut ini adalah resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk). Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk) yang ditulis nani yusuf bisa menjadi 2 porsi.
Resep Soybean Sprout Soup (KongNaMul Guk)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 cangkir Kecambah Kacang Kedelai
- 4 cangkir Air
- 8 ekor Ikan Teri
- 1 batang Daun Bawang
- 1 sendok teh Kecap Asin
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 siung Bawang Putih
- 1/4 sendok teh Cabai (Cabe) Bubuk
Cara Membuat
- Cuci bersih kecambah kacang kedelai, potong ujung akarnya supaya benar-benar bersih,bilas dan tiriskan
- Cuci bersih ikan teri dengan air panas, tiriskan
- Dalam panci, masukkan 4 cangkir air, tambahkan kecambah kacang kedelai dan ikan teri
- Masak dengan api besar sampai mendidih, pastikan panci tertutup untuk mencegah munculnya aroma dan rasa kecambah kacang kedelai yg kurang enak
- Sementara itu, iris daun bawang dan cincang halus bawang putih, sisihkan
- Setelah masakan kita mendidih selama kurang lebih 5 menit, ambil ikan terinya supaya rasa ikan teri dalam kuah tidak terlalu kuat
- Masukkan kecap asin
- Masukkan 1/4 sendok teh cabai bubuk
- Masukkan 1/2 sendok teh garam