Resep Sup jagung creamy Oleh Putri Yuliana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup jagung creamy Oleh Putri Yuliana
  • Resep Sup jagung creamy oleh Putri Yuliana

    Berikut ini cara membuat Sup jagung creamy. Resep Sup jagung creamy yang ditulis Putri Yuliana cukup untuk 5 porsi.



    cara membuat Sup jagung creamy


    Resep Sup jagung creamy


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 2 jagung manis -> serut
    2. 2 wortel -> potong dadu kecil
    3. 4 lembar daun bawang-> iris tipis
    4. 2 butir telur -> kocok lepas
    5. 3 sosis sapi -> potong potong
    6. 4 sdm maizena -> larutkan dng air
    7. bumbu cincang halus:
    8. 1 bawang bombay ukuran kecil
    9. 4 siung bawang putih
    10. pelengkap: bawang goreng,seledri
    11. 1000 ml air
    12. 1 sdt garam
    13. 1 bks kaldu bubuk
    14. 1/2 sdt lada bubuk

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu cincang dengan margarin sampai harum.

    2. Masukkan jagung,wortel,daun bawang,tumis sampai layu. Lalu tambahkan air, rebus sampai matang.

    3. Masukkan sosis dan telur yg sudah dikocok, aduk sampai rata. Tambahkan garam,lada,dan kaldu bubuk.

    4. Masukkan larutan maizena aduk aduk sampai sup mengental, cek rasa ya.... Sajikan dengan taburan seledri dan bawang goreng.




    Demikianlah Resep Sup jagung creamy, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup jagung creamy diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup jagung creamy Oleh Putri Yuliana diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Sup jagung creamy Oleh Putri Yuliana dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/03/resep-sup-jagung-creamy-oleh-putri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.