Resep Tahu Walik Aci oleh Maccby_kitchen
Inilah resep cara membuat Tahu Walik Aci. Resep Tahu Walik Aci yang dibuat oleh Maccby_kitchen cukup untuk .
Resep Tahu Walik Aci
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah tahu goreng
- 10 sdm tepung aci/tapioka
- 1 siung bawang putih haluskan
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya lada bubuk
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- 1 tangkai daun bawang iris halus
- secukupnya minyak goreng
- 150 ml Air
Cara Membuat
- Belah tengah tahu
- Lalu balik, jadi putih nya diluar, coklat nya ditengah.. oh iya bagian putihnya bisa dikeluarkan untuk campuran adonan
- Campur tepung,bawang putih,daun bawang,kaldu bubuk,garam dan lada aduk rata,
- Didihkan air lalu tuang ke dlm adonan
- Aduk menggunakan sendok,adonan jgn terlalu encer yah
- Lalu Masukan sisa bagian dalam tahu tadi jadi satu, koreksi rasa.. kalo kurang asin bisa tambah kaldu bubuk sapi, karena sagu saat mentah cenderung asin, dan pada saat matang rasa asin ny cenderung berkurang
- Masukan 1 sdm adonan ke dlm tahu,lakukan hingga hbs
- Saat sudah diisi langsung goreng dalam minyak panas dengan api sedang, hindari tahu yg sudah diisi menunggu karena adonan akan meluber, jadi habis isi langsung goreng ya..
- Setelah kering dan kecoklatan kaya gini baru tiriskan,..
- Hmmm... kriuk -kriuk luar nya tapi lembut banget dalam nya