Resep 30. Chocomocca Regal Pudding (Puding Busa Coklat) ala ArKitchen oleh Dikta Karlina (ArKitchen)
Dibawah ini adalah cara membuat 30. Chocomocca Regal Pudding (Puding Busa Coklat) ala ArKitchen. Resep 30. Chocomocca Regal Pudding (Puding Busa Coklat) ala ArKitchen yang dishare oleh Dikta Karlina (ArKitchen) bisa menjadi 3 jar.
Resep 30. Chocomocca Regal Pudding (Puding Busa Coklat) ala ArKitchen
Porsi: 3 jar
Bahan-bahan
- Puding coklat :
- 1 bungkus Puding coklat nutrijel
- 1/2 bungkus agar2 coklat
- Secukupnya Parutan dark coklat
- 500 ml Air putih
- Puding busa moka :
- 2 butir Putih telur ayam
- 1/2 bungkus agar2 plain
- 3 sdm Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdt Pasta moka
- Puding susu :
- 2 sdt Jelly plain
- 250 ml Susu UHT full cream cair
- 1 sdm Gula pasir
- 6 keping Biskuit regal
Cara Membuat
- Masukkan bahan puding coklat ke dalam panci aduk hingga larut lalu panaskan hingga mendidih, diamkan hingga uap hilang
- Tuangkan 1/3 ke dalam masing2 jar tunggu hingga set
- Masukkan bahan puding moka (kecuali putih telur dan garam) ke dalam panci, aduk hingga larut dan panaskan hingga mendidih, diamkan hingga uap hilang
- Sambil menunggu puding moka uapnya hilang kita buat puding busa
- Mixer putih telur dan garam dg kecepatan penuh hingga kaku (tandanya bila wadah dibalik tidak tumpah)
- Tuangkan cairan puding moka ke dalam wadah busa telur, mixer dengan kecepatan rendah agar tercampur saja
- Tuangkan 1/3 ke dalam masing2 jar berisi puding coklat yg telah set
- Tata biskuit regal di atas puding busa moka pada masing2 jar
- Siapkan panci untuk puding susu, masukkan jelly plain, gula pasir dan susu cair aduj hingga larut, panaskan hingga mendidih diamkan hingga uap hilang
- Tuang di atas biskuit regal pada masing2 jar hingga penuh
- Diamkan hingga dingin dan set, simpan di lemari es
- Sajikan saat dingin