Resep Bistik ayam pedas oleh Nuraini Husna
Berikut ini resep cara membuat Bistik ayam pedas. Resep Bistik ayam pedas yang dishare oleh Nuraini Husna dapat disajikan .
Resep Bistik ayam pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam
- 1 batang tempe
- 19 buah cabai merah/hijau (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 2 buah telur
- 1 batang daun bawang
- 1 helau daun salam
- secukupnya Ketumbar
- Kecap manis
- secukupnya Garam
Cara Membuat
- Rebus ayam selama 5 menit
- Potong tempe besar besar
- Blender bawang putih 4siung, bawang merah 5siung, 1/2 buah tomat, dan ketumbar secukupnya
- Rajang serong cabai, dan daun bawang. Geprek sesiung bawang putih dan jahe. Tumiskan hingga cabai masak. Lalu masukkan bumbu halus dan daun salam. Masukkan ayam yang sudah direbus dan tempe. Tambahkan 100ml air. Masak hingga air mulai surut. Masukkan garam. Masuk kan kecap hingga masakan terlihat coklat. Pecahkan 2 butir telur. Tambahkan 100ml air dan aduk aduk hingga telur matang sempurna dan air mulai kering.
- Angkat dan hidangkan Bistik ayam pedas
Demikianlah Resep Bistik ayam pedas, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bistik ayam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik ayam pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik ayam pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-bistik-ayam-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.