Resep Brownies Lezat & Legit ala Chanti oleh Dewi Septiani
Berikut ini adalah cara memasak Brownies Lezat & Legit ala Chanti. Resep Brownies Lezat & Legit ala Chanti yang dibuat oleh Dewi Septiani bisa menjadi .
Resep Brownies Lezat & Legit ala Chanti
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 butir telur, suhu ruang
- 200 gram gula pasir
- 100 gram mentega, suhu ruang
- 100 gram tepung terigu serba guna atau protein rendah
- 45 gram coklat bubuk (me : bensdrop, tapi kalo stok lagi habis aku ganti pake coklat bubuk van houten, tetep oke kok)
- 175 ml susu cair (dibuat dari 110 ml air +65 ml susu kental manis)
- Seujung kuku garam,jika menggunakan mentega tawar
- Topping : sesuai selera yaa mom
- versi 1 (me : 2 sdt mentega putih, 3/4 sdt mentega, 2 sdt gula halus)
- versi 2 (me: meises ceres, ± 95 gram DWC)
Cara Membuat
- Timbang semua bahan terlebih dahulu, gula pasir, tepung terigu, coklat bubuk, mentega.. dan susu kental manis + air. disini susu cair gak ke foto.
- Campur tepung terigu dan coklat bubuk jadi satu aduk hingga rata.
- Tuang gula pasir di mangkuk besar, masukan telur lalu kocok menggunakan hand mixer dengan speed rendah hingga bahan tercampur kemudian gunakan speed tinggi hingga telur dan gula mengembang. (± 10 menit)
- Turunkan kecepatan mixer ke speed yang paling rendah, tambahkan mentega dan teruskan mengocok hingga mentega tercampur baik. Proses ini tidak memakan waktu lama (1 - 2 menit saja). Matikan mixer.
- Ini hasil setelah mentega tercampur baik.
- Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk dengan cara diayak langsung diatas adonan telur dan mentega.
- Tuangkan secara bergantian dengan susu cair. Kira-kira bagi masing-masing menjadi 3 tahapan, aduk ringan setiap tahapannya dengan spatula hingga menjadi adonan yang smooth dan tercampur baik.
- Setelah adonan smooth dan tercampur baik.
- Masukkan adonan ke dalam loyang dan panggang selama 40 menit.
- Setelah 40 menit lakukan test dengan menusukkan lidi di tengan kue, jika tidak ada adonan yang menempel maka brownies telah matang.