Resep Chiffon Cake Lembut (3 telur) Kiriman dari • dian's kitchen •

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon Cake Lembut (3 telur) Kiriman dari • dian's kitchen •
  • Resep Chiffon Cake Lembut (3 telur) oleh • dian's kitchen •

    Inilah resep memasak Chiffon Cake Lembut (3 telur). Resep Chiffon Cake Lembut (3 telur) yang dishare oleh • dian's kitchen • cukup untuk .



    resep Chiffon Cake Lembut (3 telur)


    Resep Chiffon Cake Lembut (3 telur)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan kuning telur :
    2. 3 butir Kuning telur
    3. 15 gr Gula halus
    4. 4 gr Baking Powder
    5. 30 gr Minyak goreng
    6. 50 gr Susu cair
    7. 70 gr Tepung kunci
    8. Bahan Putih Telur :
    9. 3 butir Putih telur
    10. 1/2 sdt Cuka masak
    11. 70 gr Gula pasir halus
    12. 3 tetes pasta mocca untuk topping

    Langkah

    1. Panaskan oven dengan suhu 170 - 180 derajat celcius.

    2. Aduk semua bahan cair di bahan kuning telur. Bisa gunakan ballon whisk. Terakhir masukkan tepung terigu dan BP dengan diayak, supaya nggak nggumpal2. Aduk terus hingga rata. Sisihkan dulu.

    3. Campur putih telur dengan cuka. Mixer hingga berbusa ringan, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Masukkan gulanya nyicil dibagi sampai 3 kali, supaya si gula benar2 tercampur rata. Mixer hingga mengembang agak kaku, tapi jgn sampe over mixer juga. Matikan mixer.

    4. Dengan menggunakan spatula, campur adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur tadi. Masukkannya juga sedikit demi sedikit, saya masukkan bertahap sampe 3 kali. Kalo sekaligus, alamat si putih telur bakalan gumpal2 dan nggak bisa tercampur rata.

    5. Bagian atas adonan saya tuang pasta mocca supaya bermotif. Lalu tuang adonan dalam loayang chiffon diameter 17 cm. Supaya bisa tinggi maksimal. Saya pake diameter 20 cm, jd hasilnya kurang bagus. Oven 170 -180 derajat celcius selama 40 menit. Maksimal 45 menit aja, kalo kelamaan, selain cake nya gosong, teksturnya kering n seret dimakan :)

    6. Setelah 40 menit, tes tusuk pake lidi utk memastikan cake nya matang. Lalu tangkupkan diatas leher botol sirup. Selama 1 jam.

    7. Lalu keluarkan cake dari cetakan. Karena cetakannya tanpa oles margarin, keluarinnya kudu sabar yaa.. Bagian tepi cake di tusuk pake lidi atau disusuri/dikelupas pelan2 pake spatula, supaya memberikan celah n cake nya bisa dikeluarkan. Loyang dibalik, dan dihentakkan agak keras supaya bisa keluar :)

    8. Maem.. :)




    Itulah tadi Resep Chiffon Cake Lembut (3 telur), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Chiffon Cake Lembut (3 telur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon Cake Lembut (3 telur) Kiriman dari • dian's kitchen • diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon Cake Lembut (3 telur) Kiriman dari • dian's kitchen • dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-chiffon-cake-lembut-3-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.