Resep Donat Kribo Coklat Keju Stroberi oleh Andin's Kitchen
Inilah resep masakan Donat Kribo Coklat Keju Stroberi. Resep Donat Kribo Coklat Keju Stroberi yang ditulis Andin's Kitchen bisa disajikan 14 porsi.
Resep Donat Kribo Coklat Keju Stroberi
Porsi: 14 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram tepung terigu protein tinggi saya pakai cakra
- 2 1/2 sdt fermipan
- 30 gram susu bubuk
- 50 gram mentega
- 35 gram gula halus
- 3 buah kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 50 ml air hangat kuku
- topping bebas, saya pakai :
- secukupnya dcc coklat, minyak sayur untuk olesan wadah dan menggoreng, dan dcc strawberry, dan keju parut
Cara Membuat
- campurkan kuning telur, susu bubuk, terigu, mentega, gula halus, garam, dan 100 ml air dalam satu wadah.
- campurkan fermipan, gula pasir, dan 50 ml air hangat kuku. diamkan hingga berbusah. bila tdk berbusah ulangi lagi karena adonan bisa gagal total. Air jangan terlalu panas khawatir ragi mati.
- Hasil fermipan sudah berbusah.
- Bila fermipan sudah berbusah, campurkan dengan adonan terigu.
- Aduk dengan spatula lalu uleni dengan tangan sampai rata sempurna (kalis).
- Adonan kalis, bila diangkat tidak ada sisa adonan pada wadah.
- siapkan wadah lain, lumuri dengan minyak sayur.
- tempatkan adona kemudian oleskan adonan dengan minyak sayur.
- tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 1 jam. biarkan adonan mengembang 2x lipat.
- Hasil adonan mengembang. Tinju hingga udara keluar kemudian uleni kembali lalu bentuk sesuai selera.