Resep Double Chocolate Cake oleh Antonia Maria Neila
Berikut ini adalah resep Double Chocolate Cake. Resep Double Chocolate Cake yang ditulis Antonia Maria Neila dapat disajikan 1 porsi.
Resep Double Chocolate Cake
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram margarine
- 100 gram butter
- 300 gram gula halus
- 4 btr telur utuh
- 50 gram cocoa
- 100 ml susu cair
- 300 gram tepung terigu
- 1/2 sdt vanila cair
- 1/3 sdt garam
- 1 sdm baking powder itali
- 1 loyang bundar diameter 24 cm
- Butter cream :
- 150 gram mentega putih
- 250 gram Dark Chocolate Compound, cairkan dengan
- 150 gram butter
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 2 sdm cocoa
Cara Membuat
- Kocok butter, margarine dan gula halus hingga putih dan lembut
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok terus
- Kurangi kecepatan mixer. Masukkan tepung terigu yg sdh dicampur dengan cocoa dan baking powder sebelumnya, sedikit demi sedikit dan tambahkan vanila dan terakhir susu cair. Aduk sampai rata.
- Tuang adonan kedalam loyang dan panggang hingga matang.
- Buat butter cream. Kocok mentega putih, cocoa, susu kental manis dan chocolate cair. Aduk hingga rata
- Belah cake menjadi 3 bagian, olesi masing2 lapisan dengan butter cream, lalu tumpuk jadi satu
- Lalu hias cake yg sdh ditumpuk tadi dengan sisa butter cream, sesuai selera.
Itulah Resep Double Chocolate Cake, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Double Chocolate Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Double Chocolate Cake diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Double Chocolate Cake dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/04/resep-double-chocolate-cake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.